欢迎访问光场调控与前沿物理实验室

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   2020   >   正文

课题组与Hrvoje Buljan教授课题组的合作研究在拓扑光子学领域取得重要研究进展,研究成果发表于国际权威期刊期刊《Nature Communications》(自然-通讯)

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-03-29

20203,课题组与Hrvoje Buljan教授课题组的合作研究在拓扑光子学领域取得重要研究进展,首次实验观测并理论证明了赝自旋涡旋拓扑荷的转换与狄拉克点拓扑特性相关,揭示了动量与实空间拓扑转换的普适规律。该研究成果以“Universal momentum-to-real-space mapping of topological singularities”为题在线发表于国际权威期刊期刊《Nature Communications》(自然-通讯)。